首页| 航空资讯| 化工资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 新能源| 趣闻趣事| 综艺频道| 农业信息| 育儿资讯| 站长资讯| 创业交流| 小说| 更多

世界上最快的摩托车-道奇战斧

【发表时间:2022-06-15 17:49:24 来源:汉唐网】

? ? ? ?无法想象,一辆摩托车跑起来,最高时速居然是高铁的几倍!这辆摩托车就是来自美国克莱斯勒汽车公司生产的道奇战斧,它是上最快的摩托车。当然,价格也相当昂贵,价值55.5万。下面是这辆摩托车的相关数据,大家尽情来膜拜吧!

道奇战斧

? ? ? ?道奇战斧是美国克莱斯勒汽车公司生产的速度最快的摩托车,它安上了道奇蝰蛇的8.3升V10引擎和跑车的四个轮子,其最高时速超过600km。

产品特色

道奇战斧前后双轮,引擎庞大。简直就是蝙蝠侠战车与蝙蝠摩托的合体。

最高时速可达676公里,马赫数在0.55上下。尽管会受气压气温影响,但人们完全有理由对它的巅峰时速表示膜拜。不过,当到达速度巅峰,从机车上摔落将不再成为意外。

“战斧”搭载道奇蝰蛇500马力的V10引擎为其提供强悍动力,异于普通摩托前后单轮的四轮设计也保证了它行驶时的安定性。不过与此相比,速度太快导致橡胶轮胎与地面剧烈摩擦生热从而引发机体燃烧,这才是最让人担心的。

使用体验

在它要转弯的时候,特殊的悬挂系统使它四轮均可触地,避免了转弯时滑倒的危险!

“当你全速行驶的时候,你会感觉整个人都会有种被气流牵引向上的感觉,就好像上帝之手在助你飞翔一般”,这是驾驶Easyriders Stream-liner(一种专为创造速度而制的流线型摩托车)创造世界速度记录的车手戴夫.坎波斯(以643公里时速创造世界摩托车速度纪录的车手)预测。尽管武装了“蝰蛇”高达8.3升排气量的V10发动机,实际上“战斧”在狂飚中不会有你期望的极速表现,由于缺乏导流罩和风挡的保护,一旦达到一定的速度,受到巨大风流的影响,你的后背就会像长出一对翅膀,巨大的升力效应将把你像小鸡一样从车上拎起来。

从外表看来,“道奇战斧”与传统摩托车最明显的差别是,采用了前后紧密并列的四轮设计,设计师介绍说,必须要4个轮子才足以应付战斧10缸8.3L引擎强劲的马力。而普通摩托车只有两个车轮,因此当这款怪异的摩托车静止的时候,不需要支架就可以停稳。

而为了获得更快的速度,即使在拐弯的时候,“道奇”摩托车的设计者也要求车体倾斜不能超过20度,为了实现这一目标,“道奇战斧”摩托车采用了全悬挂式的车轮,每对轮胎相隔十几厘米,拥有独立悬挂系统。这样即使是高速拐弯的时候,也能像汽车一样四轮着地,既保证了速度又保证了车辆的行驶稳定性。

根据法律规定,虽然“战斧”很威猛,但遗憾的是它不能合法奔驰在公共道路上,还没有相关法规允许它任意在公路上行驶。但是不管怎么样,“道奇战斧”摩托车的实际速度,也理应接近摩托车设计所能够达到的极限速度。

一位克莱斯勒发言人告诉记者,最好把战斧看成是“滚动的艺术品”,虽然它也可以在私人道路上驾驶,偶尔感受一下滚动的魅力!

因为道奇战斧并没有设计成流线性,是没有空气动力学的支持的,驾驶人不可能贴上摩托车(道奇战斧),所以在理论上,当时速达到640km/h时,没有人能坚持握住车的把手,会被气流抬飞。以上说的是人会不会在全速中飞起。但摩托车在全速行驶时底部会有气流通过,但没有上方流速快,所以下方压强大于上方压强,会有一个向上的力顶摩托车,所以在全速行驶时摩托车飞起来是有可能的。

相关搜索:
猪苗运输车多少钱 qakov9678.51sole.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐