首页| 航空资讯| 化工资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 新能源| 趣闻趣事| 综艺频道| 农业信息| 育儿资讯| 站长资讯| 创业交流| 小说| 更多

生活处处皆学习 孩子语言这么练

【发表时间:2022-06-17 18:01:09 来源:汉唐网】

家里有一个能说会道的小活宝,做父母的心情都开朗许多。要想让孩子早点学会说话,而且说得一口流利的话,父母们就要平时多留心多引导。生活之中无处不是学习的机会,就看你会不会利用起来!

1.没事和孩子闲聊

很多家长觉得孩子还不会说话的时候跟孩子闲聊,那是对牛弹琴,根本就没有必要。相关儿童语言专家指出,这样的理解大错特错。就算是还在母亲子宫内的小胎儿,经常和他们聊天,也能增强他们对语言的记忆能力,这将有助于孩子日后的语言能力发展。因此,没事和孩子聊聊天,他们的语言能力也就这样在不知不觉中突飞猛进了,日后他们就都是能说会道的小朋友!

2.睡前和孩子亲子阅读

无论有声阅读还是无声阅读,孩子的语言练习非常重要。父母们可以每天规定半个小时的睡前阅读,年幼的孩子可以是有声阅读,现在市场上有各种各样的电子书,只要一点到书面就能听到相关的声音。对于还不会认字的孩子,有声阅读对他们更有利。父母坐在一旁,和宝贝们一起阅读,最好是从最吸引孩子的绘本故事开始,慢慢地过渡到一些小故事,小哲理之类的文字,这样在帮孩子积累词汇的同时,也能锻炼孩子语言的发展。

3.经常带孩子去商场等共公场合

社会是什么,很多时候社会是一所无名却有最有名的大学,在这里孩子们能学到很多很多实用的东西。父母们经常带孩子出门的好处就在于,孩子有更多与他人流通交流的机会,孩子的语言自然也就得到了很好的锻炼,对于孩子来说可谓是一举多得。有些家长怕孩子走丢或担心孩子乱跑不安全,经常把孩子关在家里,但这对孩子学习语言很不利。家长们可多带孩子到邻居朋友家作客,带孩子去商场购物等等,这些都是很好的语言学习机会。

4.经常和孩子一起听音乐

音乐也有助于孩子的语言发育,很多家长平时工作忙,和孩子在一起的时间不多,也就很少和孩子闲聊。这种情况最好是多给孩子听听音乐、儿歌、童谣,或是看看电视、电影之类,这些也能帮助孩子提升孩子的语言能力。不要单独把孩子一个人放在家,否则对孩子的语言发育和其他发育都不好。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


LED防爆灯 osl986.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐