首页| 航空资讯| 化工资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 新能源| 趣闻趣事| 综艺频道| 农业信息| 育儿资讯| 站长资讯| 创业交流| 小说| 更多

献给奋斗的80后:25岁的我毕业三年做主管

【发表时间:2022-06-18 18:48:53 来源:汉唐网】

  大学生创业网讯

编者按:这是Jobs精神在天涯发表的题为《我的25:毕业3年,献给即将转行的我;献给即将毕业的你;献给一起奋斗的80后》帖子,回顾了自从08年毕业之后个人的职场奋斗历程。

  此文第一句:不管我们的家境、学历、能力、外貌如何,不管我们现在的境况有多好有多差,不管我们即将毕业还是已经深谙职场,我想说,努力吧!让我们一起努力。

  我是典型的80后,86年我出生在四川的一个很偏僻的农村家庭里,家里境况目前在当地一般。幸运的是,从我生下来的25年来,我们家一直在进步吧:我4岁的时候,家里从那个贫穷的山村搬到镇上;我16岁的时候考上了市里的重点中学,我们家靠着爸妈的努力,又从镇里搬到了县城里。孟母三迁的故事发生在我伟大的母亲的身上,在我叙述这毕业3年的事迹里,我要先感谢我伟大的母亲,25年来,您辛苦了!19岁的时候,我考上了北京的一所211重点大学,学的是土木工程。四年的大学生活,我并不是很珍惜学习,糊里糊涂的在23岁毕业,就职于一家施工行业的国企,一直到现在。

  目前任工程部主管,收入在一起毕业的中还算可以,考了个二级建造师、造价员证,有个北京户口,今年刚结婚,在申请北京的房子,所以马上要稳定下来了,不想漂泊了,就想转到建筑设计行业去或者去实现我的生活、工作梦想。在此,有咨询土木工程行业的我可以帮助,包括职业、工作、考证、收入、人际关系等等。

  08年7月我毕业了,过了1周的培训,我和另外几个一届的同事被分配到了公司的一个项目。项目经理把我分到了测量部,当时很多同事都分到了商务、工程部、技术部什么的,我当时也想去这几个部门,所以心里多少觉得有些憋屈。测量很苦,在北方寒冷的大风里放样、在寒冷的冰水里测量、在10几米高的柱子上看镜子。当然,你若能得到所为的“师傅”的教导,那么你肯定学的很快,掌握的东西也会很快。很明显,这次我不是幸运的。我们测量主管(40来岁)和下面的一个30岁的人,都是老江湖,根本不把我放眼里,老是讽刺我(意思是大学毕业的也不行嘛,干不了我),基本拿我当苦力使,发奖金的时候我还比同来的在其他部门的同事少几百(后来才知道,是他给我扣了),搞得我很气愤。但这一切,我忍了,你们不教我,我可以自己学啊,现在网络这么发达,学个东西很方便,于是白天我就埋头干活,晚上自己去找些测量方面的资料,从头学起,从高程到坐标,从测量原理到放样步骤,从水准仪到全站仪再到GPS,过了3个多月,我就基本掌握这些原理和操作了。 1上一页
有余数的除法 https://ppt.101.com/kejian/yysdcf.shtml

最新新闻
图片新闻
新闻推荐