首页| 航空资讯| 化工资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 新能源| 趣闻趣事| 综艺频道| 农业信息| 育儿资讯| 站长资讯| 创业交流| 小说| 更多

哈尔滨市自主创业可一次领完失业金 女性创业最高可贷8万

【发表时间:2022-06-22 18:15:00 来源:汉唐网】

大学生创业网讯 13日,哈尔滨市创业办协同哈市各有关部门,对刚刚推出的以及正在实施的创业优惠扶持政策进行了详细解读。其中,失业人员在享受失业保险待遇期间自主创业的,其未领失业保险金可一次性支付给本人;就业困难人员创业且正常经营一年以上的,发创业补贴2000元;城乡妇女申请个人小额担保贷款,最高额度达8万元。

  大学生等人群创业

  可试营业半年

  问:鼓励创业的优惠政策有哪些?

  答:据哈市工商局《充分发挥职能作用改善经济发展环境的若干意见》的规定,推行了一系列鼓励创业的优惠政策:  推行试营业制度。失业人员、残疾人、退役士兵以及择业期内的大中专毕业生申请个体工商户登记,除需前置审批许可的经营项目外,具备基本经营条件的均可申请试营业,核发有效期为6个月的营业执照。

  鼓励创业服务机构发展。为大中专在校学生和正在择业的毕业生、失业人员、残疾人、退役士兵、返乡农民工等不需要店铺经营的创业人员,提供合法的登记住所证明和其他合法代理业务。

  扩大免予登记范围。在校学生和正在择业的毕业生从事中小学生学习辅导、翻译,农村流动商户、农民进入集贸市场销售自产农副产品,在城区背街小巷占道擦鞋、修补,家庭钟点工,病人陪护,在合法占道市场摊区、早夜市及指定经营区域从事商品经营活动,不涉及前置审批许可的,均可免予办理工商登记手续。

  落实减负政策。失业人员、残疾人、退役士兵以及毕业两年内的普通高校毕业生,申请从事个体经营的(除建筑业、娱乐业、销售不动产、转让土地使用权、房屋中介等行业外),自其在工商部门首次注册登记之日起三年内,免予登记类、证照类等有关行政事业性收费。

  女性创业最高可贷款8万元

  问:哪些人可以申请小额担保贷款?

  答:有劳动能力和就业愿望、在哈市市区内有正常生产经营项目、具备偿还债务能力的创业人员,经审核认定后可获小额担保贷款(国家限制的建筑业等行业除外)。

  问:个人申请小额担保贷款额度是多少?对贷款期限有何规定?

  答:额度一般不超过5万元,但符合贷款条件的城乡妇女个人小额担保贷款最高额度可达8万元。小额担保贷款期限一般为两年,借款人提出展期且担保机构和反担保人同意继续担保的,可按规定展期一次,期限不超过一年。

  问:需要提供哪些材料?

  答:申请人需要持《就业失业登记证》等符合贷款条件的有效证件,同时提供身份证、户口、经营许可证;反担保方式为保证人的,需要提供保证人身份证、户口、工资收入证明、社保卡;反担保方式为抵(质)押的,需要提供抵(质)押物所有权证以及担保机构和经办银行需要的其他文件或资料。
变频中央空调维修 www.lianzhongchina.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐