首页| 航空资讯| 化工资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 新能源| 趣闻趣事| 综艺频道| 农业信息| 育儿资讯| 站长资讯| 创业交流| 小说| 更多

农民工创业将获无息贷款

【发表时间:2022-06-23 17:08:13 来源:汉唐网】

  本报讯 针对目前总数已经高达两千万的返乡农民工,全国总工会昨日启动“千万农民工援助行动”,这一行动将对1000万名农民工实施以就业援助为重点的综合援助措施。

  全总副主席、书记处第一书记孙春兰昨日在电视电话会议上表示,为支持农民工自主创业,工会系统将争取政府和社会资金,为农民工提供多种形式的低息或者无息。

  职业培训结合产业升级

  根据昨日会议的部署,全总将力争从两大途径解决返乡农民工的生计问题,其一为引导再次就业,其二为支持自主创业。

  同时,要建立健全农民工援助资金使用监管制度,对农民工的就业培训、职业介绍和资金帮扶实行实名制管理,援助工作实施全过程督导检查和工作通报等。

  孙春兰昨日也表示,工会系统将围绕国家保增长、扩内需、调结构的总体部署,有针对性地对农民工开展岗位技能培训,培养一批能够满足国家重点建设项目和Cye.com.cn产业结构升级需要的技术工人,同时结合国家出台的纺织、钢铁、汽车等装备制造业振兴规划以及近期将出台的食品、家电、五金等轻工业振兴规划,分门别类地开展相应的专业技术培训。

  此外,孙春兰还要求各地密切关注一些沿海地区的机械、电子等加工制造业逐渐向内地转移的新趋向,及时帮助农民工实现就地就近就业。

  工会试点小额担保

  在支持农民工个人或集体进行自主创业方面,孙春兰认为当前最关键的是解决小额的担保问题。工会将力争为集体创业的农民工提供捆绑式小额担保,同时在全国10个地级城市进行工会小额担保试点。

  宜昌市总工会党组书记张毅昨日介绍称,宜昌已经使用小额担保扶持600名农民工创业。其模式为市总工会拿出100万元,各县区会分别拿出10万元-15万元,与地方担保公司合作,按1比5的比例扩大为放贷1300万元,为每个农民工提供2万元-3万元的小额创业。

本新闻共3页,当前在第1页1


申请qq企业号 https://qidian.qq.com/module/b2b-basic.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐