首页| 航空资讯| 化工资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 新能源| 趣闻趣事| 综艺频道| 农业信息| 育儿资讯| 站长资讯| 创业交流| 小说| 更多

内网外网同时上 !轻松搞定工作娱乐两不误

【发表时间:2022-06-17 17:22:49 来源:汉唐网】

【导读】我们大家都知道,伴随着办公自动化逐渐的普及与深入,计算机可以说是我们日常办公都不可或缺的一件利器。但是随着专用网络的增加,人们似乎被奴役起来了。换句话说,有的公司一个人甚至是2台电脑,一台是专用网,另一台就是互联网,也就是外网。那么面对这样的情况我们该怎么处理呢?当然是内网外网同时上。下面小编就来详细的介绍一下相关的信息。

内网外网同时上的原理

我们知道,对于互联网与专用网来说,就相当于是两个圈。其实在这两个圈里面,一台计算机肯定可以都参与的。其原理很简单,通常来讲一般人们会利用两个方式来实现这样的目的。其中之一就是使用我们的路由器,其二就是给我们的计算机增加一个网卡,使其成为双网卡就可以了。那么这两个方法是如何实现的呢?下面小编就来详细的介绍一下。例如有台电脑的专网IP:192.168.8.119网关:192.168.8.168

方法一:利用路由器实现

第一步,我们可以点击计算机桌面的开始,然后点击运行,在运行窗口里面输入CMD并点击回车。这样就打开了cmd程序,然后进入DOS提示窗口。

第二步,我们需要在这个窗口里面输入添加路由的操作命令。我们需要在提示符的后面输入:Route–padd192.168.188.198mask255.255.255.255192.168.8.168然后点击回车。

第三步,退出DOS窗口。这样的话专网还有公网我们都可以进行访问了。

方法二:添加双网卡来实现

对于一台计算机来讲,我们可以采用双网卡的方式来实现专网和公网的访问。其实这就相当于两个循环。

例如我们可以在第一个网卡上设置内网的ip地址,然后访问内网的一些内容。对于另外一个网卡来说,我们可以采用另外的ip地址进行访问。当然这两个IP地址完全是针对两个网卡的。

需要说明的是,这两个网卡最好不要使用同一个局域网地址,这样可能会搞乱。我们可以选择不同的路由器网关,或者是在同一个网关的情况下,把这个计算机的两个网卡设置成不一样的固定ip地址就可以了。

经过上面的简单介绍,相信大家对于内网外网同时上的详细操作步骤都有了一个大概的了解。其实这样的做法也是有一定的

五个字网名[www.la240.com/html2017/1/10/]危险性的,那就是对于一些比较重要的资料有可能会被盗取。因此对这样的一些情况,朋友们还是要谨慎的操作。


女人性欲提升 www.yuchaosc.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐